Молча о том, что не нуждается в расспросах. - Фанфики - Фанфикшен и реальность - Каталог статей - Маленький сундучок с мангой
Мир сказки открылся, 
Когда провалившись в него,
Открыл ты глаза
И в сочетаниях .....
Душу родную найдёшь
Главная » Статьи » Фанфикшен и реальность » Фанфики [ Добавить статью ]

Молча о том, что не нуждается в расспросах.
Когда такое происходит, кажется, что все что делал до этого, слишком мало и недостаточно. Что все же что-то упустил, не успел, не смог, не догадался. Словно шел по своему пути с протянутой вперед рукой и хватал ею все подряд, до чего дотягивался, но впереди так и маячило нечто упущенное или вовсе недосягаемое. Как будто напоминание о том, что нельзя объять необъятное и нельзя все знать и испытать за такой короткий промежуток жизни. А он, наверное-таки смог нарушить этот закон. Он испытал столько всего, очень много. И мало кто понимает и знает об этом. У большинства свои заботы, не спрашивают, да и не каждый любит, когда лезут в его жизнь. Было то, что для всех - любой мог узнать какую-то сторону жизни, а было и сокровенное - для себя и пары людей, что были из разряда «особенные».

Марко зевнул и, разжав пальцы, бросил за борт корабля пустой спичечный коробок. Прошла неделя, а таких как этот он выбросил в воду уже больше десятка. Интересно, если бы и раньше приходилось закуривать от спичек, он тратил бы столько же? Раньше в такие моменты была лишь фраза «Ты когда-нибудь прикопаешься от этой привычки!», хитрый смешок и неизменно дружески подставленный большой палец с язычком пламени над ним.
Позади тихо. Оставшиеся члены команды раскочевались по разным углам корабля. Ветер дует с юга. Тепло, но по-странному холодно и пальцы непривычно немеют.
Марко не был для него из разряда «особенных», но и далек не был тоже. Держался на неком островке, называемым Золотая середина, стараясь не касаться ненужного, но и понимать то, что необходимо. Вроде это устраивало обоих, и парня и его самого в особенности. Пожалуй, лишь Отец иногда спрашивал, отчего отношения не то братские, не то вовсе как у незнакомых людей. И что самое интересное, каждый из них, не сговариваясь, отвечал: «Мы понимаем друг друга». Это отметало любые дальнейшие вопросы, являясь вполне достойным и удовлетворяющим ответом. Отец улыбался. Эйс натягивал шляпу чуть ниже на глаза, а Марко просто уходил подальше.
Так было с самого его прихода. Словно, объяснив все, чего он так не понимал сначала, их связь с отцом, их поступки и правила на корабле, их свобода и одновременно слово данное отцу, и честь сражения за него, словно все это раз и навсегда расставило между ними определенную дистанцию, тем не менее, связав прочной нитью, прочее, чем у всех остальных.
Отдаленно это может и напоминало некое наставничество, но кто бы так ни считал, они даже не задумывались над этим. Марко нередко помогал этому парню, но чаще оставлял его разбираться со всем самому, ибо он знал, что тот справится, а потом, молча, одним взглядом, проходя мимо, отблагодарит Марко.
Он всегда чувствовал, знал, когда он нужен, нечто сродни интуиции, хоть вся эта чушь казалась капитану 1-й дивизии абсурдной и для молокососов. Просто в голове щелкало, а все остальное следовало само собой, как по сценарию. Однажды, вытащив порядком охмелевшего Огненного Кулака из разбушевавшегося уже не на шутку бара, на острове, где уже с неделю заседал очередной совет дозорных, Марко раздраженно влепил парню подзатыльник, хотя хотелось дать под зад ногой, и потащил к кораблю по почти безлюдным темным улицам городка. Эйс тогда задрал голову кверху и щурил глаза то один, то другой.
- Эй, Марко… - пьяно протянул парень, вися на плече Феникса одной рукой.
Тот не отозвался, даже ухом не повел, но, видимо, Эйс этого и не ждал, продолжив:
- Ты думал наверно, что я последняя сволочь… и ни разу не сказал тебе спасибо, но… - он поморщил нос, покривил из стороны в сторону и, наконец, чихнул. – Так вот… о чем бишь я… А, ладно, забей, забыл…
Тогда Марко и не понял, зачем вообще нужно было говорить что-либо на эту тему. Его это даже взбесило и хотелось пару раз пнуть это веснушчатое недоразумение и оставить протрезвляться где-нибудь в кустах. Но взглянув туда, куда прежде смотрел Эйс, на уже светлеющие бледно-лимонные полоски облаков, перемешанные с темно-синими и лазоревыми пятнами неба, он вспомнил те самые слова: «Мы понимаем друг друга». И злость ушла сама собой, осталось лишь четкое ощущение того, что он все сделал опять так, как было надо. И следующее спасибо он заметит в неком жесте Портгаса или слове, или взгляде. А может и вовсе не увидит и не услышит, просто уже знает это «Спасибо».
- Эй, ка… капитан Марко! – с кормы корабля донесся крик одного из пиратов команды, точней ее остатков.
Феникс выпустил последнее облако дыма, тут же разорванное дуновением ветра, и обернулся, затушив сигарету о доски борта.
- Там остров, мы остановимся? – голос бородатого был не очень уверен, да и хрипловат после нанесенных ран в Маринфорде, которые не зажили еще и болели.
Как же было это странно. Такой вопрос, и решить предстоит ему, Марко, а не Отцу. Он потирает свой затылок и смотрит на мыс своего ботинка, на котором остался сигаретный пепел. И как его угораздило?..
- Кидайте якорь, - ответил он, и через пару минут хлопнула дверь его каюты.
До захода солнца около 5 часов по Грандлайну. Погода солнечная. На подходе небольшой и населенный остров. Логпос направлен точно на него.
Категория: Фанфики | Добавил: Zelfa_Amintor (2011-07-01)
Просмотров: 492 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Registratziay | Вход ]

Конструктор сайтов - uCoz

Вход на сайт


Выход

Категории


Поиск


Мини-чат


Наш опрос


Друзья сайта