Когда в конохе шел снег... - Фанфики - Фанфикшен и реальность - Каталог статей - Маленький сундучок с мангой
Мир сказки открылся, 
Когда провалившись в него,
Открыл ты глаза
И в сочетаниях .....
Душу родную найдёшь
Главная » Статьи » Фанфикшен и реальность » Фанфики [ Добавить статью ]

Когда в конохе шел снег...
За холодными стёклами окон происходило чудо. Редкое, но оттого еще более великолепное, и несравненное ни с чем другим... В Конохе шёл снег. Маленькие резные пушинки красивым вальсом кружили в дрожащем от мороза воздухе, а после, уставая, осторожно укрывали обнажённую землю. Тихий, мерно колышущийся танец в предверьях первого восхищения им самым ранним жителем деревни...
Орочимару долго созерцал невиданные ранее, мерцающие в первых утренних проблесках солнца снежинки, похожие на пух. Снег сразу же завоевал подлинный интерес у молодого шиноби, так как юноша нашёл свое с ним сходство - безупречная белизна. Положив руку на промерзшее стекло, Орочи мысленно поприветствовал нежданного северного гостя. Однако простое наблюдение из окна, показалось ему недостаточным, а интерес все сильней кипел внутри, не давая дольше сидеть на одном месте.
"Пока никого нет..." - парень вышел на крытую веранду, огляделся по сторонам и, убедившись в полном отсутствии кого-либо поблизости, поёжился, кутаясь в свое касаде, и довольно улыбнулся.
Юный шиноби, со странной, будто змеиной внешностью, посчитал снег тёплым, коснувшись его рукой. Все рассказы об этом редком для Конохи явлении, из уст Сарутоби-сенсея, тут же показались грубой ложью. Да, может доля правды и проскальзывала, но с общим смыслом Орочимару отказывался соглашаться. Он сморщил своё красивое личико при этих мыслях и заметил, что снег на ладони почти не таял и оставался таким же белым, как его кожа.
"Всё падает и падает" - взгляд на серый покров неба и небрежное смахивание с волос лёгких перламутровых звёздочек. Юноша вдруг повернулся и его взгляд приковала новая, еще более интересная картина. Он усмехнулся. Столб. Тот самый фонарный столб, возле которого он когда-то хорошенько проучил этого нахального непоседу и, о, боги, бывшего товарища по команде - Джирайю. Тот тогда с неделю в госпитале провалялся, после того, как решил ему, Орочимару, сделать гадость. Не вышло, да и пострадал в придачу.
Орочи устало вздохнул и сморгнул, отгоняя воспоминания. Идеально ровная металлическая поверхность столба покрылась далеко не тонким слоем снежного бархата. Замысловатый узор не имел начала и конца, теряясь в бесконечном, непостоянном блеске, заманивая рассмотреть его ближе. Всем своим видом, он будто живой молил коснуться его. Шаг ближе и горячий язык молодого шиноби коснулся холодной поверхности... Снег на том месте тут же растаял и вниз успели упасть несколько капель воды. Шаг назад, но... Но неожиданная боль в языке отрезвила не доросшего дзенина, и тот опомнился от снежной магии, так легко захватившей его, и понял, что попал в неловкую ситуацию. Язык насмерть примёрз к столбу. Парень кое-как чертыхнулся и попытался отодрать уже побаливающий язычок. Безрезультатно. Нужно было немедленно оценить всю ситуацию и сделать всевозможные выводы. Орочимару стукнул кулаком по этому злосчастному столбу, ибо думать и делать выводы у него сейчас как раз-таки не выходило почему-то...(Почему, а??) Было ему ясно лишь две вещи: во-первых, он очень не хотел, чтобы его кто-нибудь увидел в такой ситуации и в таком виде, во-вторых, он спасётся из этого плена только двумя путями: либо отрезав себе язык, либо ему кто-то поможет, что всерьёз шло в разрез с первой же мыслью. Маленький змееныш уж очень пёкся о своей своеобразной, надменной, хитрой и умелой репутации, хоть это и была всего лишь хорошо слепленная маска.
Язык потерял чувствительность, а парень все не мог решиться, что же ему делать. Он стоял, прислонившись лбом к столбу, и осторожно ворошил ногой рыхлый снег.
Вдруг его восхитительная способность чувствовать чакру, оповестила его о чьем-то приближении. Свой. Это упрощало ситуацию. Но все же...
- Ого... - послышалось чуть дальше по улице, - Холодно то как...О! Это ж снег!
Орочимару стукнулся головой об столб. Специально.
"Только не он..." - обреченно подумал Орочи, но вся надежда тут же исчезла, как он, слегка повернув голову, завидел вдалеке знакомое лицо - Джирайя...
Юный шиноби мечтал провалиться сквозь землю потому, что знал что дальше последуют шуточки и издевательства...
"Ну почему, ну почему из всех десятков тысяч, из сотен, тут появился именно он?! Почему?!"
- О..Орочимару!! - в радостном голосе послышалась усмешка.
"Заметил...Чтоб его..." - отвернулся.
- С каких это пор ты меня порываешься встречать после миссий, а? - Джирайя явно был навеселе, поэтому улыбка у него была до ушей, впрочем как всегда.
Он подошел так близко, что примерзшему дзенину пришлось очень извернуться, чтобы встать спиной к нему.
- Ты чего? - тряхнув своей белой шевелюрой, озадачился Джи, обходя вокруг, и пытаясь заглянуть с другой стороны.
Происходит тоже самое.
- Да не очень то и надо! - блондинистый парнишка хмыкнул, делая вид что уходит, а сам тут же оказался снова по другую сторону Орочимару. Тот же не успел закрыться, а Джирайя узрел всю картину: Орочимару, уже порядком подрагивающий от холода, примёрзший языком к фонарному столбу (причем очень знакомому, или ему показалось все-таки?) и змеиным взглядом из-под нависших на лицо волос, сверливший его, совсем недавно ставшего дзенином. На Джирайю навалилась такая волна хохота от того что он увидел, что даже схватившись за живот, его сводило от судорог. Выступили слёзы на глазах,а он даже не заметил, как уже валяется на снегу.
Бледный шиноби вздохнул. Оставалось ждать, пока тот успокоиться и наконец уйдет, оставив его. К удивлению, смех быстро прекратился, и парень уже стоял рядом с Орочи.
- Вот это ты додумался! А говоришь еще я тупица! Хе-хе! Кто ж лижет железо на морозе?! Видимо Сарутоби-сенсея я слушал всё же внимательней, хотя и успевал делать еще несколько дел сразу... Ну да ладно, а вообще... - тут Джирайя заметил странную вещь - щеки его товарища порозовели. Сморгнул, думая, что мерещится, но они все также были покрыты лёгким румянцем.
"Смущается?! Или замерз..?"
Неожиданно, стало жалко его.
"Такой бледный, дрожащий, вроде даже смущается, попал в такую ситуацию и даже не кричит... Ах, да, он же не может.."
Джи слегка улыбнулся и похлопал друга по плечу.
- Я сейчас, подожди чуть-чуть!
"Ну что, насмеялся? Теперь небось за другими пойдет... Боги, за что мне это?!" - вздохнул, ежась от холода.
Но через несколько минут Джирайя вернулся обратно совсем один, с кружкой в руке.
- Сейчас... - он наклонил кружку над языком Орочимару и вылил теплую воду, от чего язык тут же и оттаял, - вот, другое дело!
Спасённый сделал шаг назад, утерев рукой рот. Мнетнул удивлённый взгляд в сторону Джирайи и коротко бросил:
- Спасибо...
Несколько неуверенных шагов в сторону дома и, покачнувшись рухнул в сугроб.
Джи почесал в голове.
- Вот и денек.. не всегда повезет и так посмеяться, и спасти жиз... язык этому змеенышу! Он мне будет должен... - хихикнул, и подхватив Орочимару, понес к его же дому.

* * * * * * * * * * * * * * *

Пока он спал, ему снился по началу прекрасный,ну просто замечательный сон, о том как Джирайя примерз языком к столбу. Орочимару довольно хихикал над ним,дразня всевозможными способами, а потом вдруг пришел Сарутоби и сказал, что за такие выходки Джирайя отстраняется от должности шиноби и, что его больше не желают видеть в Конохе. Лицо того сразу же помрачнело и стало невероятно грустным. Орочи сразу расхотелось почему-то смеяться, а в груди предательски и непривычно кольнуло. Джи одним резким движением дергается, назад отдирая от столба свой язык, и сплюнув кровь уходит в противоположную сторону. Дорогу заметает снег и каким-то третьим чувством Орочимару понимает, что Джи больше не вернется. Никогда.
"Нет, я не хочу так...!"
Он мгновенно открыл глаза, попутно глубоко вдыхая воздух.
- О,проснулся... - раздался рядом знакомый голос.
Орочи глянул в сторону, и увидел Джирайю с кружкой чего-то горячего в руках,так как от нее поднимался белый ароматный пар, - эй, чего смотришь такими бешеными глазищами, а?
Молодой дзенин присел на краешек кровати Орочимару,поставив кружку на стол.
Тот опасно сощурился, чуть ли не зашипел, причем скорей из привычки, нежели ему хотелось в действительности это сделать. Отвернулся к зарисованному узорами окну.
- Почему ты всегда такой? Я помог тебе, а ты даже спасибо сказать не можешь. Не знаю, помог ли бы тебе кто-нибудь кроме меня... Ладно, я привык к этому, так что... - Джи уже собрался было уйти, открыв дверь, но опомнился, - ах, да, забыл кое-что...
Он вновь подошел к, с непониманием смотрящему на него маленькому змеенышу, и снова сей на кровать.
- Открой рот.
- Э?
- Что "экаешь"? Посмотреть надо как там твой язык. Не я ж примерз там у столба, - поморщился дзенин.
Орочи вспомнил свой сон. Да, это был всего лишь сон.
Он слегка приоткрыл рот и высунул самый кончик языка так, будто сомневался в своих действиях.
- Ну, что это? - ворчал в ответ Джирайя, сильнее открывая его рот рукой и вытягивая язык во всю длину.
- Мммм! - промычал от боли "пациент", стукнув Джи по руке.
- Не бойся ты так, не оторву.
- Кто тебя знает... - фыркнув.
- Болит?
- С чего это ты обо мне волнуешься?
- С чего это ты краснеешь при мне?
Орочимару непонимающе хлопнул глазами и глянул, на стоящее на столе зеркальце. И впрямь, его щеки порозовели.что выглядело так... странно. Вот к чему привела эта странная забота. Он старался скрыть это, но... Орочи повернулся, но тут же был прижат к спинке кровати неожиданным приближением Джирайи.
- Что?... - выговорил змееныш.
Тот довольно улыбнулся, не зло, а очень добродушно.
- Ты смотришься очень экзотично, когда краснеешь - он провел пальцем по неестественно горячей щеке, - ну так болит язык. м?
- Нет, Джирайя, - пытаясь куда-нибудь отодвинуться.
- Это я сейчас проверю... - он наклонился еще ближе к лицу Орочимру и настойчиво поцеловал,проверяя, правду сказанного совершенно относительно.
По началу, Орочи пытался брыкаться, сопротивляться, отталкивать от себя белобрысого наглеца-извращенца, но в голове тут же промелькнула картина из сна - пустая дорога, заметенная снегом, и мысли,что он ушел и никогда...никогда...
Орочимару,хоть сколько-то раз и ненавидел Джирайю за его характер и тупые шутки, но отпустить своего единственного друга не мог, не хотел, боялся?... Все-таки он был ему дорог, а может быть и ...
Он ловко обвил руками шею Джи и впился в его губы ответным поцелуем, чем повергнул того в шоковое состояние.
Подмяв под себя недоумевающего Джирайю, Орочимару навис над ним, глядя золотыми глазами. в которых метались странные, не присущие ему эмоции. Мольба, грусть, боль, забота..?
- Орочимару....
- Не оставляй... - тихо, положив глову ему на грудь.
Джи показалось,что он либо сегодня перетрудился, либо перемерз, либо Орочи сошел с ума, но рука сама нашла густые длинные пряди черных волос, и стала их медленно перебирать.
- Никуда я не уйду... и ты останешься со мной... Мы - все же до сих пор одна команда, и Тсунаде. Мы друзья, иначе не может быть - улыбнулся будущий отшельник, он тогда еще не мог знать чем все обернется в будущем, и как они погибнут,в разных концах земли, в разное время, до боли ненавидя имена друг друга. Он не знал.

Категория: Фанфики | Добавил: Zelfa_Amintor (2009-01-02)
Просмотров: 734 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 151 2 »
13  
скачать.. хм.. http://fantasy-fan.info/video.html тут есть) ноя сморела на мэйле))так проще и быстрее))

14  
Благодарю за ссылочку.. там стока всего :* ах ^_^ ну просто слова неподбираются :(

15  
я рад что угодиль))))

12  
а где можно скачать??? :'(

11  
ну.. если захочешь) отзывы разные но в большинстве своем положительные) мне оч нрава)

10  
нет не смотрела , но слышала....

рекомендуешь посмотреть?! B)


9  
да=) конечно как допишу) это кстати будет по аниме The prince of tennis) знаешь такое?)

8  
оооо.... здорово... 0:) а когда можно будит заценить???

7  
а, да? ну пасяяяб ^_^ у меня вот ща по другому аниме пишется штучка одна)))

6  
а мне очень понравилось)))) *мило хихикнула*

:* правда-правда :*


5  
Он наверно про высказывание Селенки... тока подписать об этом забыл (это похмельный синдром называется:Р шучу)

4  
:( а смешное то что? я вродь ничего такого не делала.. :o

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Registratziay | Вход ]

Конструктор сайтов - uCoz

Вход на сайт


Выход

Категории


Поиск


Мини-чат


Наш опрос


Друзья сайта