Котенок (Гл.4 ( part 1) ) - Фанфики - Фанфикшен и реальность - Каталог статей - Маленький сундучок с мангой
Мир сказки открылся, 
Когда провалившись в него,
Открыл ты глаза
И в сочетаниях .....
Душу родную найдёшь
Главная » Статьи » Фанфикшен и реальность » Фанфики [ Добавить статью ]

Котенок (Гл.4 ( part 1) )
Гл. 4. ( part 1)
Бесподобный сон для Рикичи неожиданно оборвался, яркими лучами солнца, которые слепили даже сквозь закрытые веки, давая ему понять, что пора на очередной служебный день. Довольно потянувшись во весь рост, разминая затекшие мышцы, парень сладко зевнул, не открывая глаз. И тут, будто по голове бахнуло: пора на службу, а сегодня он должен сдать, выполненную вчера работу, а ведь он сделал ее только на половину и... и уснул!
"Тогда откуда здесь футон?.."- мальчишка ошалело распахнул глаза, принимая сидячее положение, и бешено стал оглядывать помещение. Блуждающий взгляд мгновенно остановился на спящем рядом лейтенанте. Сначала рядовой хотел вскрикнуть, но вовремя прикрыл рот рукой. Довольно богатая палитра эмоций отразилась на его лице, в течение одной, невероятно длинной минуты. Но осознание того, что во сне Ренджи просто бесподобен, оставило единственно верное чувство безграничной нежности. Сразу куда-то на последний план ушли и мысли о недоделанной работе, и об отчитывании за это капитаном, и даже то, как сам он оказался здесь. Рука медленно и неуверенно потянулась к голове лейтенанта, коснулась гладких, точно шелк, красных волос, совсем невесомо погладила, а, осмелев, зарылась глубже, как кровь, пропуская мягкие пряди сквозь бледные пальцы. От самых их кончиков к спине и вдоль позвоночника пробежали миллионы и миллиарды сотен, будто электрических разрядов, будоража и заставляя отозваться каждую клеточку взволнованного тела. Ладонь аккуратно спустилась ниже к ритмично пульсирующей вене в виске, дальше, обводя контур загадочных узоров на лбу, ниже, очерчивая резкие скулы, еще ниже, слегка проводя по приоткрытым сухим губам, и быстро отдернулась, когда Ренджи глубоко вздохнул во сне.
Бедное сердце Рикичи билось в утроенном темпе, заходясь от любого движения спящего. Наверное мир действительно переворачивался потому, что давал парню возможность действовать, идти к намеченной недавно цели, что сейчас так мирно спала, даже неподозревая обо всем этом, но рядовой не мог ничего поделать, такая простота и открытость ситуации еще больше испугали и сковали свободу его действий.
Отсев от Абараи на противоположный край, мальчишка стал одевать сандалии. В это время, позади послышался шорох и тихое зевание, поэтому он моментально прибавил темпа к завязыванию обуви.
- Эй,- немного странно прозвучал голос Ренджи.
- Извините меня, Ренджи... Вам не стоило так беспокоиться обо мне... Я не хочу... – Рики взглянул на свои узкие ладони, словно отыскивая вое проклятие, которое вот-вот проступит на коже и он увидит то. что так давно хотел, - не хочу становиться обузой для кого-то, тем более для вас, не хочу, чтобы вы получали выговоры за меня и мои ошибки... А вы защищаете меня всегда, заботитесь. Конечно, я вам благодарен, но мне стоит самому научиться отвечать за свои дела и невыполненные работу и приказы...
- Рикичи, ты не выспался что ли?- потянувшись, спросил синигами.
Мальчишка смотрел в пол.
"Неужели он действительно не принял то, что я сказал всерьез? Я не могу быть воспринятым всерьез?.. Точно ненужный груз, а он взвалил меня на плечи, добавив себе ненужных проблем... Я хотел быть похожим на него, но у меня никогда не найдется столько сил, я хотел быть рядом, испытывая странные чувства, такие необычные...но он не захочет этого, ведь кто я, и кто он?.."
Рикичи ощутил, как слезы наполняют глаза.
- Прости, я сам научусь быть решительным и самостоятельным...- парень вскочил с футона, и, поклонившись, выражая свою признательность, пулей вылетел из комнаты.
- Дурак. Ведь потащится сейчас к капитану и расскажет, как он уснул прямо на этих чертовых бумагах, а Кучики навряд погладит его по голове то... Черт! Почему у меня ощущение, будто все это неспроста?- нещадно залепив хорошенькую оплеуху подушке, Абараи мигом переоделся и в синпо направился к капитану, дабы опередить глупого мальчишку.

Рикичи уже точно знал, что в это время Кучики у себя в кабинете и, собрав последние силы, запыхавшись, взбежал вверх по лестнице, домчался по коридору до нужной двери и остановился, чтобы немного отдышаться. Чуткое ухо прислушалось, различая за стеной два знакомых голоса.
"Ренджи?!- не поверил рядовой,- синпо... я же забыл..."
А в кабинете воздух просто звенел от нагнетающей обстановки.
- Это я приказал ему идти спать и бросить бесполезную работу по перебиранию никому уже ненужных старых документов. Если вам это так срочно понадобилось, отдали бы приказ мне.
- Вы, лейтенант Абараи, видимо считаете, что можете мне указывать, какие приказы и когда давать своим подчиненным, это, если вы неосведомлены,- еще та дерзость! За которой следует наказание, если того требуют правила...- глаза Бьякуи опасно сузились, а сам он, шаг за шагом, приближался, к стоящему возле двери Ренджи.
"Как много слов, больше чем за весь месяц - незаметно ухмыльнулся красноволосый синигами, но тут же не вовремя пожалел о своих сказанных словах,- ох, сейчас тут будет цветущий сакурами сад... Он сглотнул, отступая к двери, а та уже, как оказалась заперта.
"Ну, что ж, логично..."- подумал Ренджи, с опаской оглядывая, как рука Бьякуи уже лежала на ножнах занпакто.
А Рикичи, больше не слыша не единого слова после тех, что произнес капитан о наказании, не выдержал гнетущую тишину по ту сторону двери и, зажмурясь, стараясь не шуметь убежал куда подальше.
"Трус! Щенок! Бесполезный! Не смог найти смелость и защитись того кто дорог, кто так защищает сейчас там ТЕБЯ, рискуя здоровьем, должностью, да что там, может и жизнью!."
Внутренний голос кричал изнутри что есть сил, но что толку, мальчишка и так все это знал, найти бы смелость все исправить...Усталые ноги в бессмысленной спешке взрывали остывающий песок.

Совершенно невероятным движением Сенбонсакура Бьякуи была отброшена в сторону им же, а он вдруг оказался так близко возле лица лейтенанта, что тот попытался вжаться в стену. Очень близко, опасно близко. Нос к носу, даже чуть соприкасаются, чувствуется совсем холодная кожа Кучики.
"У Рики не так, у него она очень теплая, даже горячая...- почему-то вдруг именно эти мысли пришли Абараи на ум, но после резко оборваны более трезвыми и под ситуацию,- и что он задумал сделать, не поцеловать ведь?.."
Но именно это его непредсказуемый капитан и сделал. Какой-то странный, отчаянный, почти безнадежный, но дерзкий, жадный поцелуй, он будто желал выпить все до последней капли жизненные силы. Ренджи почему-то стало жалко Бьякую, а эти бледные губы не спровоцировали ожидаемой реакции у лейтенанта. Почувствовав это, Кучики, разорвал односторонний поцелуй, делая шаг назад. Было действительно трудно поверить в полное игнорирование его действий. В карих глазах отражалось спокойствие и...и жалость! Абараи поднял руку, отирая губы тыльной стороной ладони.
- Ну теперь мне все ясно, капитан,- привычная усмешка,- только чего вы от меня хотите? Извините, но не смотря на то, что вы мой капитан, вы не в моем вкусе,- потянув за ручку двери, она поддалась, однако, синигами замер, бросая через плечо,- единственное, что мне непонятно, так это то, что неужели вы готовы были унизиться такой связью?
- Вон.
Но тот ушел раньше, не дожидаясь ответа Бьякуи.
Остатки чужой рейацу были опознаны Ренджи без ошибки. Рикичи. Он был здесь.
- Как-то уж больно насыщен сегодняшний день,- вздыхая, сказал вслух лейтенант 6 отряда и отправился искать рядового.

"Что же там произошло?"- в который раз спрашивал Рикичи, бесцельно бредя по пустым улицам Сейрейтея. Теперь ему казалось, что зайти в кабинет капитана было проще простого, а он как дурак, чего-то забоялся и убежал как самый настоящий предатель. Но вернуться обратно, не позволяла совесть. На самом деле он толком не мог понять все те чувства, которые сейчас в нем бушевали подобно шторму на море в плохую погоду, ведь все они были такие разные и противоречивые, что невольно хотелось кричать. Но мальчишка шел весь растрепанный и в пыли, смотря себе под ноги.
- Эй! Парень!
Рядовой резко вскинул голову и обернулся.
Неподалеку от него стояла знакомая фигурка девушки синигами.
- Кучики-сан!
- Брось, я даже не лейтенант,- Рукия махнула рукой, подойдя к нему.
- Но, вы, сестра Кучики тайчо... - возразил Рикичи и тут же продолжил,- а, вы что-то хотели?..
-Ну, да. Ты ведь Рикичи, рядовой 6 отряда?
-Ага,- кивнул парень,- я.
-Отлично, я тебя нашла,- улыбнулась Кучики,- тебя твой лейтенант везде ищет...
Он вздрогнул, потупя взгляд.
-Злится, наверное, на меня...
-Злится? Нет, что ты! Я никогда еще Ренджи таким не видела: он места себе не находит, волнуется будто... Ему так не свойственно это,- последнее Рукия говорила задумчиво, глядя в предвечернее небо.
-Волнуется?..
- Видимо. Так что, лучше возвращайся к своему отряду, а я встречу его и передам, что ты уже там,- она прямо как обычно делает Ренджи, хлопнула рядового по плечу и исчезла на крыше.
"Как он может волноваться обо мне?.."- только Рикичи пробежал несколько шагов по направлению к корпусу, как его подхватили откуда-то сверху поперек живота, то есть, тот кто это сделал, подхватил его за пазуху и вновь взмыл вверх, быстро преодолевая черепичные крыши.
Ветер дул в лицо, растрепывая и без того уже спутанные волосы, из-за чего мальчишка не мог разглядеть лица Ренджи. Он знал, что это его лейтенант и не по рейацу, которая, собственно была скрыта, и не по движениям, нет, просто сердце никогда не ошибается...
Они были уже за пределами Сейрейтея и Руконгая, когда лейтенант остановился на небольшом обрыве, с которого было прекрасно видно даль и рыжее, заходящее солнце. Он аккуратно посадил мальчишку на траву и сам присел рядом, не обронив за все это время ни единого слова. А у Рикичи язык словно онемел, не желая ворочаться, чтобы выдать хоть что-нибудь, но преломить это тяжелое молчание обязан был он.
- Ренджи... - сан,- стараясь на него не смотреть.
- Чего это ты там себе напридумывал, что ты мне мешаешь, что ты мне обуза и еще что-то вроде этих слов? Пойми, Рики, я сам за это взялся, взялся возиться с тобой, тренировать, даже защищать от капитана, почему не знаю, правда... Но я не жалею, и уж тем более не злюсь на тебя... Мне нравиться это почему-то. И к тебе я привязался,.. неумеха,- он улыбнулся, взглянув на смущенного его словами паренька.
Мальчишка вздохнул, набирая сил.
"Сейчас или никогда!"- подумал он, и заключил Ренджи в цепкие объятия, несмело прижимаясь. Это действие вызвало неожиданную дрожь по всему телу Абараи, а рука, будто сама стала поглаживать голову парнишки. Рики казалось, что это верх совершенства, а он спит, и ему так не хочется просыпаться, когда теплая ладонь так приятно перебирает каждую прядь волос, изредка пальцами задевая нежную кожу за ухом.
- Кто бы подумал, что капитан способен на такое...- не зная, зачем вслух сказал Ренджи.
Рядовой навострил уши, чуть приоткрыв глаза:
- Что? Он все-таки наказал тебя?- взволнованный полушепот.
- Да... Поцелуем,- он непривычно фальшиво улыбнулся, а рука замерла.
«Ч-что?.. - не поверил Рикичи, - этого... не может...»
Внутри послышался как будто тонкий надрывной звон треснувшего стекла. Глаза парня распахнулись в удивлении того, что он сейчас услышал.
- Да?.. – поднявшись, рядовой из оставшихся сил растянул губы в нелепой улыбке, - ну, это же, наверно, хорошо... Наверно...
Шаг, и он был готов сорваться с места в неудержимом беге куда-нибудь подальше, куда-нибудь, где нет никого, куда-нибудь, куда не смогли бы добраться не мысли, ни чувства, но уверенная рука схватила его сзади за ткань хакама, таща назад.
- Э-ээ! – вскрикнул Рики, с разворотом падая прямо Ренджи в объятия.
- Куда это ты собрался? – лейтенант, даже не удерживал Рикичи, но его взгляд притягивал лучше любого магнита, и рядовой ничего не мог с этим поделать, - ты, ничего не дослушав, как всегда хочешь либо исчезнуть, либо дофантазировать все так, как тебе хочется, но ведь не всегда нравиться, верно, Рики?
- Я все понял правильно, лейтенант Абараи... – тихо прошептал он, смущенный своим положением.
- Хех, да?? – Ренджи рассмеялся, - позволь я поправлю твое «все правильно», ага? А ты послушай, малыш.
Лейтенант довольно коротко описал то, что произошло в кабинете Кучики, с таким выражением лица, будто он попутно жует самый кислый лимон, а когда закончил с улыбкой посмотрел на парня.
- Ну, что теперь скажешь? Или думаешь, я вру?
Рядовой с трудом выдохнул, уже совершенно забыв о Бьякуе и, зажмурясь, поцеловал Ренджи почему-то именно в шею, крепко к нему прижимаясь.
Абараи замер, не зная что делать, хотя инстинкты тела шептали лишь одно: поддаться, потому что хорошо. Но если бы он всегда слушался таких позывов, то давно был бы нежильцом. А Рикичи, не встречая сопротивления со стороны лейтенанта, продолжал, уже добравшись поцелуями до щеки. И, когда он уже вот-вот собрался, наконец, поцеловать Ренджи по-настоящему, путь мягко преградила его ладонь. В последний момент, Абараи все же взял верх над гнусными инстинктами.
- Рикичи… Не думаю, что стоит… сейчас это делать, - тихо сказал Ренджи.
Парень вдруг ощутил себя так неловко, таким критином, причем, обиженным этими словами критином. Сердце болезненно сжалось. Слезы грозились политься неудержимым потоком. Рикичи медленно отстранился, пытаясь спрятать лицо.
«Ты не должен! Не должен плакать! Ты же мужчина! Не показывай ему какой ты слабак на самом деле!..»
- Простите, Ренджи-сан…Я непозволительно веду себя, - стараясь, сохранять спокойствие, но предательски морщившийся носик и прикушенная губа выдавали полностью обратную картину эмоций.
- Послушай… Я знаю, что ты испытываешь ко мне… Заметил почти сразу. Никто еще никогда при мне так не краснел, мне это понравилось… - улыбнулся, - но, Рики, ты еще так мал, для этих… для того чтобы… чтобы быть готовым к… В общем, совращение малолетних не мое хобби. Поверь, ты тоже мне нравишься, и даже очень… Но, давай, может ты подрастешь немного еще, а? А там другой разговор…М?
От этих слов рядовой захлюпал носом и украдкой вытирал, уже несдерживаемые слезы.
- Да, лейтенант, - искривил губы в чуть заметной улыбке, хотя сказанное Ренджи, его вовсе не обольщало.
«Не хочу, чтобы он плакал из-за меня, поэтому один раз…думаю, можно…»
- Рики, посмотри на меня…- вдруг попросил Абараи.
Тот скосил взгляд и повернул голову. На ресницах блестели капельки слез, а на щеках остались мокрые следы.
- Глупый, ты… - обняв его лицо ладонями, лейтенант большим пальцем стер слезы.
Рикичи инстинктивно зажмурился, а в следующий момент он ощутил на губах ласковый поцелуй.
Всего пара секунд, однако, ему они показались бесконечно приятной вечностью. Ренджи прервал поцелуй, обнимая покрасневшего рядового.
- Этого хвати в залог? – добродушно спросил он, поглаживая парня за ухом.
- Да, Ренджи…
- Правда, подрасти чуток…
- Хорошо…
Солнце, тем временем, почти село, и небо окрасилось в светло-фиолетовые тона с востока и в темно-розовые с запада. Земля постепенно остывала, а ветер и вовсе затих, делая слышимым еле различимый писк некой птички. В Сейретее почти ничего не изменилось, разве что настроение Бьякуи, да и отношения между двумя синигами. Все текло своим чередом.

Категория: Фанфики | Добавил: Zelfa_Amintor (2008-12-14)
Просмотров: 523 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3  
Супер!!!Всегда хотела почитать этот пейринг,а нигде найти не могла.Скорее проду!!!

2  
^_^ няяяя

1  
его взгляд притягивал лучше любого магнита... ... ооойй...какая прелесть^_^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Registratziay | Вход ]

Конструктор сайтов - uCoz

Вход на сайт


Выход

Категории


Поиск


Мини-чат


Наш опрос


Друзья сайта