Мир сказки открылся, 
Когда провалившись в него,
Открыл ты глаза
И в сочетаниях .....
Душу родную найдёшь
Главная » Статьи » Фанфикшен и реальность » Фанфики [ Добавить статью ]

Котенок (Гл.3)
Гл. 3.
- Ренджи-сааан...- стонущий голос в густом пылевом облаке.
- Что такое, Рики? Ты сам добровольно отказался спать первую половину ночи, я тебя не заставлял, и у тебя была вторая половина ночи, к тому же на моем футоне, а этого очень предостаточно, чтобы выспаться,- лейтенант весело улыбнулся во все лицо, а после добавил,- я ведь тебя предупреждал, что спать на тренировке я тебе не позволю!
Мальчишка, собрав последние силы в ноющем мышцах, еле поднялся на ноги, опираясь о катану.
- Да, Абараи фукутайчо,- сделал шаг вперед и окончательно рухнул на землю.
- Эх, наверно два часа было все-таки для него много...- засунув катану в ножны, Ренджи подхватил парня за пазуху и скрылся за ближайшим углом казарм. А где-то неподалеку, совершенно случайно, стоя за цветущим кустом, слышал весь разговор, уже далеко не спокойный капитан Кучики. Естественно, в силу своей ревности Ренджи почти ко всему в Сейретее, разговор, который он только услышал, был истолкован им же в абсолютно неправильной трактовке, поэтому его подергивающийся глаз и, тихое, почти незаметное скрежетание зубов, грозили перерасти в нервный тик.
"Спокойно, это еще ничего не значит, возможно, я что-то не так понял..."- успокоившись и, набрав в легкие побольше воздуха, Бьякуя поправил шарф и гордой походкой отправился туда, куда собственно и направлялся.
Тем временем, на бесчувственно лежащего на веранде казарм Рикичи, было вылито ведро холодной воды. Он тут же вскинулся, бешено хватая воздух ртом, но тут же успокоен руками лейтенанта, крепко сжавшими его плечи.
- Эй-эй, тише!- глянул он на рядового,- ну хоть в себя пришел...
Ренджи отсел чуть дальше, и, почесывая затылок, неуверенно сказал:
- Ты, это... извини, я переборщил немного с тренировкой,2 часа для тебя в таком состоянии это много,- он странно улыбнулся.
- Нет, что вы, Абараи фукутайчо, все впорядке, во всяком случае, я ведь сам вас попросил об этом...
- Ты, отличный парень, Рикичи!- лейтенант похлопал его по плечу,- пойдем, поедим чего, а то я голоден как никогда!
- Да, Ренджи-сан!
- Да брось ты эти официальности, можешь звать меня просто по имени! - довольная ухмылка, кажется, еще немного и он как всегда оголит все 32 зуба.
- Да, Ренджи,- смущенно улыбается Рикичи ему в спину.
- Отлично, идем!

Забегаловка была достаточно шумная и людная. Еще бы, время ужина в казармах не подошло, а рядовые синигами, офицеры и даже некоторые лейтенанты уже были голоднее, чем звери. Но нехватка места тут, не пугала Ренджи, ибо для него местечко всегда было в резерве. Народа было много, и Рикичи ощущал себя как не в своей тарелке, он вообще не очень любил незнакомую толпу лиц, а сейчас он к тому же сидел со своим лейтенантом за одним столом и еще больше стеснялся, не в силах сунуть ложку в рот. Ему до сих пор казалось, что он просто крепко спит, а их тесное общение с Ренджи - прекрасный сон.
- Хей, Ананас, ты как обычно, я смотрю!
Позади красноволосого синигами показалась блестящая лысая голова.
- А, это ты, Иккаку, - фыркнул Ренджи, дожевывая булочку.
- "А, это ты, Иккаку",- тут же передразнил его Мадараме,- так, говоришь, будто я - это само собой разумеющееся!
- Ну, да, так оно и есть, а что, нет?
- Нарываешься, Абараи,- хитрющая улыбка поползла по лицу,- видно давно мы не дрались... О! А это кто? Девчонку свою с собой привел?
Иккаку ткнул пальцем на сидящего рядового. Ренджи аж подавился от услышанного, а Рикичи еще сильней вжался в стол.
- Ты чего, Иккаку?! Это мой рядовой и он парень, ты ослеп что ли?- Абараи весь покраснел от злобы, а на шее опасно вздулись вены.
- Тише, тише!- отмахивался лейтенант 11 отряда,- не кипятись ты так, смотри, сейчас пар с ушей повалит!
Мадараме присмотрелся к смущенному парню:
- Ну, да, парень вроде... Эй, малыш, тебя как звать?
Рядового словно палкой по спине огрели низачто, от такого обращения. Он вскинул голову и, сверкнув темными глазами, угрожающе выпалил:
- Я не малыш, слышишь, лысый! И зовут меня - Рикичи!- вздернув нос, сложил руки на груди.
Ренджи даже замер, с удивлением смотря на парня, со столь резко переменившимся настроением.
«Прямо как... Как котенок. Хе, точно – котенок. Со своими добр и приветлив, еще немного по-детски неуклюж, а с чужими, да еще, если заденут – сразу коготки наружу и шерсть дыбом, даже не понимая насколько серьезен может быть его обидчик... » - неспешно текли мысли в голове лейтенанта.
Вот теперь вскипал Икакку. Лицо исказило странное выражение, а руки потянулись к маленькому поганцу. Завидев реакцию друга и неравномерно бурлящую вокруг него рейацу, Ренджи подсуетился и загородил собой парня.
- Без рук, Иккаку! Он не знал! К тому же он лишь рядовой! Хочешь подраться - пойдем, выйдем.
- Хех, пошли, как раз вовремя!- лысый схватил катану и вышел из помещения.
- Ренджи-сан...- начал было остывший Рикичи, но тот его перебил:
- Ты ничего не съел. Ешь, давай, и в казармы, а я скоро,- он лениво взвалил на плечо Забимару и неторопливо вышел следом за Мадараме.
Мальчишка в отчаянии прикусил себе язык, за неподобающие слова и решил таки поесть, хотя все уже остыло.

Казалось, время тянется подобно медовым нитям, так же сладко и невыносимо, оттягивая долгожданный момент. И Рикичи тихонько сидел на пустынной веранде, греясь последними алыми лучами заходящего солнца, ожидая лейтенанта. Слишком уж долго того не было после сегодняшней небольшой стычки с лейтенантом 11-го, однако, мальчишка не беспокоился - он уверен в Ренджи.
По привычке, приглушив рейацу, Абараи шел к казармам 6 отряда несколько опустошенным после небольшой тренировки с Икакку, если ее таковой можно назвать. Он поднялся по лестнице и на этом самом месте и замер, слегка улыбнувшись, завидя нежившегося в закатном свете довольного Рикичи. Что-то судьба их слишком часто сталкивает друг с другом. Синигами осторожно подошел, садясь рядом, и положил на темную растрепанную макушку головы широкую ладонь, чуть потрепав.
"И впрямь, как котенок, мягкий и пушистый, только что урчать не умеет... Или умеет?
Парень мгновенно раскрыл глаза, с недоумением глядя на лейтенанта вверх.
- Ренджи-сан, вы победили, да? Вы, наверное, устали?- засыпал он вопросами старшего,- ой, простите, слишком много вопросов... Я вообще хотел извиниться за то, что нагрубил старшему по званию, из-за меня вы...
- Рики-иии,- протянул Абараи,- во-первых, мы не дрались в серьез, чтобы выяснять, кто победил, во-вторых, я же говорил, обращайся без официальностей, в-третьих, я могу устать только писать отчеты в кабинете нашего капитана, а в-четвертых, ты не виноват, я понимаю, сам бы, наверное, так отреагировал, так что забудь, Иккаку не злиться.
Между тем, мальчишка его вовсе не слушал, а, смотря в пол, медленно краснел и одновременно, еле заметно улыбался, чувствуя теплую руку на своей голове.
"Хе, точно сейчас заурчит!"- мысленно сказал себе Ренджи, с трудом подавляя в желание почесать разнеженное существо за ушком. Возможно, они бы еще долго сидели в столь необычной ситуации, если бы обоих не ошпарило знакомой рейацу.
- Кучики тайчо!- рядовой вытянулся по струнке, в то время как лейтенант даже и не моргнул.
- А вас, Абараи фукутайчо, не учили вставать в присутствии командира?- Бьякуя слегка скосил взгляд.
Лейтенант с ленцой поднялся, отряхивая запыленные хакама, и прислонился к стенке, недовольно хмыкнув.
"Огрызаемся, значит..."- взял себе на заметку Кучики, а вслух произнес, обращаясь к мальчишке:
- Рядовой, вам задание на сегодня, следуйте за мной немедленно.
- Да,- неуверенный голос Рикичи и легкий стук шагов.

Было уже далеко за полночь, а стопки папок и не думали уменьшаться в размерах. На стенах комнаты бесшумно плясали игристые серые тени от света маленького настольного фонарика, пробегая из угла в угол и прячась между листками бумаг и в уставших глазах молодого синигами. Капитан Бьякуя жесток - задать разбирать эти бесконечные горы, давно никому ненужных документов, в такое то время? За окном давно стемнело, а Рикичи разобрал лишь половину, но этого было слишком мало. Глаза норовили сомкнуться, но разум заставлял работать и, после нескольких минут неравной борьбы, парень рухнул головой на стол и еле слышно засопел.
Абараи отодвинул седзи и глянул на спящего.
- Маньяк, ты, Бьякуя. Это далеко не по-капитански...- взяв на руки легкого, словно перышко Рикичи, Ренджи погасил свет и направился к своей комнате. Принеся его к себе, ему намного спокойней, наверно, показалось, что тот теперь в безопасности от Бьякуи, хотя Кучики наверно давно видел десятый сон.
"Эх, ну что поделать, Рики, не Рики, а спать надо, да и хочется вроде как тоже..."- лейтенант зевнул, собираясь распахнуть юкату, но вспомнил, что футон то у него один и, тяжело вздохнув, заправил обратно. Пришлось кое-как устроиться на самом краешке, рядом с Рикичи. Ремешок от волос тут же, одним махом, полетел куда-то в угол, а по полу рассыпались длинные алые пряди.
Парень лежал к нему спиной, очерченный четким темным силуэтом на фоне бледного света из окна.
"Второй раз ночуем у меня в комнате вместе... надеюсь, сегодня я высплюсь..."- думал Ренджи, гладя мальчишку по взъерошенным волосам, со странной, несвойственной ему нежностью.
- Однако странно все это, Рики...- смыкая тяжелые веки.

Категория: Фанфики | Добавил: Zelfa_Amintor (2008-11-06)
Просмотров: 797 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 4
4  
shy ну да.. это правда) точно скказано) ну по крайней мере в отношении меня)

3  
Вот я писать не умею, по сочинениям у меня была всегда 3 .... меня это расстраивало, но я уважаю людей которые умеют выражать свои мысли на бумагу... Такие люди романтические и чувствительные натуры (это мое мнение)... shy

2  
smile оой))прям писатель?))хех, спасибо огромное за такой комплимент) shy

1  
У нас теперь есть писатель!!!
УРА, товарищи, ура!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Registratziay | Вход ]

Конструктор сайтов - uCoz

Вход на сайт


Выход

Категории


Поиск


Мини-чат


Наш опрос


Друзья сайта