Котенок - Фанфики - Фанфикшен и реальность - Каталог статей - Маленький сундучок с мангой
Мир сказки открылся, 
Когда провалившись в него,
Открыл ты глаза
И в сочетаниях .....
Душу родную найдёшь
Главная » Статьи » Фанфикшен и реальность » Фанфики [ Добавить статью ]

Котенок
1. Рикичи помнил, как взглянул на нового лейтенанта с некой радостью, тонко оплетённой восхищением. В этом парне с невообразимо красным цветом волос, чувствовалось такое, что сразу привлекло все внимание любознательного мальчишки-рядового.
Поначалу новый лейтенант - Абараи Ренджи, был слишком занят, привыкая к невыносимой нагрузке разных бумажных работ, которые капитан Кучики так легко переложил на плечи новобранца. Но, спустя некоторое время, Ренджи зарекомендовал себя, как совершенно не способный совестно выполнять эту работу, хотя на самом деле у него это просто не получалось, в силу своей неусидчивой, резвой натуры. Поэтому, избавив себя от большей части тошнотворных бумаг, он решил, наконец, толком ознакомиться со всем 6 отрядом. Конечно, он проводил их тренировки и не раз, но только в общем сборе, а ему было очень важно знать каждого бойца лично потому, что считал, это способствует сильному боевому духу, когда в тебя верит начальство, когда знает, что ты растешь, становясь сильней и надежнее. Да, Ренджи был способен на умные мысли и дела, вопреки того, что о нем говорили, однако он считал лишним пытаться доказать, что они неправы. Ему, проще говоря, было плевать.
Итак, новый лейтенант 6 отряда решил познакомиться с ним лучше. Каждый день Рикичи видел, как Абараи проводил своего рода некое общение с каждым офицером и рядовым, с кем за бутылочкой саке, с кем после индивидуальной тренировки, а кого просто ловя где-то на улице. Выясняя все эти похождения и каждое местонахождение Ренджи, мальчишка осознал, что невольно следит за ним, что его очень смутило, тем не менее, он кое-как убедился в банальном совпадении этого слова с ожиданием того, когда же дойдет очередь и до него. Но время шло, а Ренджи даже не замечал темноволосого непоседу, который так сильно жаждал его внимания, даже хотя бы улыбчивого взгляда.

Понедельник - день тяжелый и Рикичи знал об этом отнюдь не понаслышке. И именно в этот день его попросили подменить на смене - подавать чай в кабинет начальства отряда, и, естественно, он с удовольствием согласился, чуть ли не взвизгнув от восторга. Ещё бы! Он же будет крутиться перед самым носом Ренджи, может тот все же заметит своего скромного "поклонника"?
Утро было ещё раннее, а мальчишка уж во всю бежал к пруду у казарм, надеясь умыться чистой летней водой. Босые ноги безжалостно срывали росу в искрящийся фонтан брызг, который приятно обдавал кожу свежестью и прохладой. Рикичи вдруг на мгновенье отвлекся на пролетающую рядом адскую бабочку, уже так рано несшую, по-видимому, важную информацию, как не заметил под ногами камень и, споткнувшись об него, рухнул в мокрую траву лицом, чуть проехавшись на животе. Мальчишка в растерянности поднял голову, пытаясь отдышаться.
- Хех, и ТАК ты хочешь стать настоящим синигами, малыш?- раздался сверху знакомый, немого хамоватый тон. Рикичи нервно дрогнул, пытаясь взглянуть на того, кто над ним стоял. Однако его тут же, как пушинку подхватили под руки, ставя на ноги. Лейтенант снисходительно улыбался, слегка задрав свой островатый подбородок. Еле слышно охнув, молодой непоседа потупил взгляд.
- Д-доброе утро, Абараи фукутайчо...
- Доброе, Рикичи,- усмехнулся он, вздёрнув нос мальчишки и одновременно смахнув с его кончика дрожащую капельку росы. Рикичи зарделся, словно бутон розы, осознав, что лейтенант знает его по имени, а ещё более от этого касания.
"Что это я, в самом деле, как девчонка, будто..." - от странных мыслей рядовой поперхнулся, и улыбнулся во все 32.
- Спасибо, лейтенант, я не заметил того камня...- Рики растерянно глянул назад, мысленно благодаря неожиданное препятствие и ту счастливую бабочку.
- И пустых ты тоже будешь так не замечать? Да ладно, шучу, не смотри на меня, как на Кучики тайчо... И, кстати, чего ты разбегался тут так рано-то, вроде не ты сегодня на смене...- Ренджи в раздумии почесал за ухом.
- Лейтенант... меня это...
Вопросительный взгляд:
- Что?
- Меня Йодзи-сан попросил подменить его на сегодня... он приболел, вот я и...
- Вот подонок! Снова он, видите ли, заболел!- взревел Ренджи, оглядываясь по сторонам.
- Ренджи-сама!- Рикичи с испугом схватил его за рукав, - не надо ругать Йодзи! Ему действительно нездоровиться, а я... я только рад, наконец, поработать рядом с вами! - он запнулся, поджав губы.
Ренджи, эта пылкая речь улыбнула, наверное, потому, что он впервые слышал, о том, что кто-то хочет работать рядом с ним.
"Да, говорил бы так Бьякуя, а еще бы корчил такую милую мордашку, как вот этот Рикичи..." Абараи задумался, смотря сквозь смутившегося рядового.
- Э-э, Абараи фукутайчо...- неуверенно обратился Рикичи, махнув рукой перед носом Ренджи.
- А, да?.. Так ты значит, рад работать рядом со мной, да? Но не забудь, чай ты все же несешь тайчо. И еще, внеплановая смена никак не освобождает тебя от смены твоей очереди, понял?- широко улыбнувшись, он потрепал парня по голове и подтолкнул его в спину рукой,- заканчивай, давай, что собирался сделать и, чтобы через 20 мин был у кабинета капитана.
- Да, Абараи фукутайчо! - довольный Рикичи смотрел вслед уже удалявшейся фигуре лейтенанта. Улыбнулся, радуясь этому, так чудесно начавшемуся дню и снова помчался к пруду.

Ренджи сидел и откровенно скучал, хоть и делал вид, что работает, по крайней мере, пытается, в то время как капитан, упорно проверял какие-то бумаги, изредка черкая свою подпись. Неудержавшись, лейтенант громко зевнул, но тут же виновато закрыл рот ладонью и скорей уставился в документы, лежавшие на столе. Бьякуя и глазом не повел, лишь кисточка в его руке на мгновение странно замерла в воздухе, но тут же снова продолжила гулять по бумаге, выводя аккуратные линии.
- Вам так скучно, Абараи?- внезапно раздался его спокойный голос, отчего рыжеволосый чуть не подскочил на месте,- к тому же вижу, ваши дела с документами не продвинулись за эти 3 часа.
Ренджи сглотнул, ожидая порции наказания в виде еще одной, далеко не тощей стопки треклятых бумаг и фолиантов.
- Прикажите принести чай,- Бьякуя встал, подходя к окну,- наверно я перегружаю вас последних два дня.
У Ренджи челюсть так и отвисла: «ПОСЛЕДНИХ ДВА ДНЯ?!"
Невольно дернулся правый глаз.
- Д-да, Кучики тайчо...
Оказавшись за дверью, он был готов зареветь от злости, которая вот-вот и польется через край, однако, нечаянно взглянув в сторону, Ренджи забыл, отчего злился: в коридоре, возле маленького стола, сидя на коленях, Рикичи играл с большим белым котом, который довольно подставил пушистое брюшко под его небольшие, хрупкие на вид руки. Откуда в Сейретее взялся кот, рыжий, конечно же, не понял, но зрелище его чем-то зацепило и заставило улыбнуться.
- Хей, Рикичи! Чем это ты тут занимаешься?- спросил Абараи, подойдя к нему. Кот, испугавшись неожиданного гостя, вывертелся из-под рук парнишки и шмыгнул куда-то прочь.
- Это был кот, фукутайчо, и вы его испугали...- Рикичи грустно посмотрел в пол. Ренджи стало стыдно, что он нарушил такую идиллию и счастье в глазах рядового, и это было для него как-то странно.
- Э-эмм, ну это... мы его потом поищем, согласен?- Ренджи почесал в затылке, вспоминая, что же ещё хотел сказать,- А! Вот что, Кучики этот тайчо, чтоб его, чая просил, давай быстрей постарайся, а то он мне точно голову отгрызёт...
- Что-то случилось?- лейтенант мог поспорить, что голос Рикичи прозвучал взволнованно.
- Да нет, все как обычно... Давай поторопись!
- Да!- парень кивнул и помчался дальше по коридору.
Ренджи вернулся обратно в кабинет, продолжая все так же делать вид, будто работает, день сегодня странный - не работается... А Рикичи тем временем был необычно счастлив. Заваривая чай, парень напевал под нос какую-то весёлую песню, одновременно чуть ли не пританцовывая. Сквозь стекла окон лился приятный рассеянный свет тёплого солнца, а чаинки, плавающие в чайничке, ловили на себе яркие блики, превращаясь в волшебные чайные звезды, из тех рассказов, которые так любила читать Рикичи его бабушка. Ещё раз убедившись, что все готово, рядовой подхватил поднос с чаем и направился в капитанский кабинет.
- И где же, чай, о котором я просил больше чем 10 мин назад?- разорвал молчание Бьякуя, смотря прямо на Ренджи. Тот нервно замахал руками:
- Сейчас, сейчас! Рикичи должно быть уже идёт!
И тут, Абараи будто подгадал, постучали:
- Чай, Кучики тайчо!
- Заходи,- позвал Ренджи, лишь бы хоть на минуту не оставаться наедине с капитаном.
Сёдзи раздвинулись, и рядовой вошёл в помещение, ставя поднос на стол Бьякуя.
Кучики кивнул, давая понять, что Рикичи свободен, и тот, улыбнувшись лейтенанту, скрылся из виду, вновь оставляя Ренджи на Бьякую, чего он, правда, очень не хотел. Абараи тяжело вздохнул, даже чая расхотелось.

Вечер настиг Сейретей довольно быстро, пряча его в тенистых холодных складках, близящейся ночи. Рикичи, решив подождать пока лейтенант освободиться и не заметил, как задремал на стуле, положив голову на чайный столик, рядом с медленно тающей свечой. Мерное, тихое пламя чуть подрагивало от спокойного дыхания спящего, как вдруг совсем погасло из-за сквозняка, когда из кабинета вышли двое.
- Вас ждут Абараи,- как бы, между прочим, выговорил Кучики, а сам мысленно хмыкнул в неком раздражении, даже, наверное, обиде. Он еще раз посмотрел на рядового, поправил шарф и исчез в шинпо.
Рыжий был в странном ступоре, поэтому уселся рядом с Рикичи и бесцельно уставился в окно, на большую белую луну, пытаясь поймать остатки неких мыслей в своей голове. Сонно вздохнув, Рики, приоткрыл глаза и вздрогнул:
- Ренджи... -сан...
- Выспался? - улыбнулся лейтенант, - ты чего тут сидишь то? Все давно уже ушли.
- А я вас ждал, Ренджи-сан...
Ренджи изогнул бровь от удивления:
- Мда-а? Ах, да, кот... Кстати, откуда он появился здесь, Рики?
-А..-э-эээ... - парень запнулся, смотря на неестественно бледное лицо собеседника в свете луны, которое сейчас очень похоже было на лицо Кучики,- вообще я не знаю... Просто пришел из ниоткуда, когда мне скучно стало...
- Ясно... Ну, что, искать пойдем, м?- Абараи аккуратно поднял Рикичи за воротник, ставя ногами на пол. Рядовой же на минуту подумал, что Ренджи намерен вдруг ни с того, ни с сего задушить его, но, поняв, что неправ, тихо сказал, смущенно потирая шею:
- Да ладно, не стоит, вы не обязаны Ренджи-сан. К тому же, я сомневаюсь в том, что найдем его... И зачем он мне?.. - он помолчал с минуту, а после тихо продолжил,- а можно, с вами... потренироваться...?
- Э–эээ? Сейчас?.. Ну, раз очень хочешь, - снисходительная улыбка расплылась по лицу, - то идём!
- Нет, нет, Абараи фукутайчо! Вы на сегодня устали наверно, да и темно уже, - поправив упавшую на лоб прядь волос, Рики тихо шаркнул ногой, - завтра было бы лучше я думаю, если, вы, не против...
- Ну, завтра, так завтра, я отпрошусь у Кучики тайчо, и мы потренируемся, а пока иди, выспись, отдыхать на площадке тебе некогда будет, уверяю! – похлопав парня по плечу, он ухмыльнулся, - Доброй ночи, Рикичи!
- Доброй... Ренджи... – тихо как-то промямлил парень, неотрывно смотря ему вслед. В душе что-то тихо замурлыкало, а в горле приятно защекотало.

Категория: Фанфики | Добавил: Zelfa_Amintor (2008-10-29)
Просмотров: 699 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Ждююю продолжения clap

2  
да)надо дописывать)думаю следущая глава не большая будет... sad

1  
Вааааййй какая прелесть!!!
Выкладывай еще happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Registratziay | Вход ]

Конструктор сайтов - uCoz

Вход на сайт


Выход

Категории


Поиск


Мини-чат


Наш опрос


Друзья сайта