Танго в Гарлеме - Ориджиналы - За гранью - Каталог статей - Маленький сундучок с мангой
Мир сказки открылся, 
Когда провалившись в него,
Открыл ты глаза
И в сочетаниях .....
Душу родную найдёшь
Главная » Статьи » За гранью » Ориджиналы [ Добавить статью ]

Танго в Гарлеме

Джер - умудренный опытом оборотень-волк, уставший от  войны и крови, но еще не уставший от людей и любви. Часто ведет себя, как "зеленый" щенок, но заблуждаться на его счет опасно - опытному убийце-наемнику с силой, в несколько раз превосходящей человеческую, второго удара не требуется.

 

Ральф – оборотень-волкодав. Сильный боец и харизматичный лидер, он сумел подняться с самых низов и стать во главе армии Рожденных, готовых сражаться за свою свободу. Одиночка, шизофреник, убийца,  мечтатель, борец. Тот, кто создал новую веру для отверженных.

 

now i just
i just got home
one evening

 

Это похоже на танец. Странный футуристический вальс, нет, не достаточно страсти. Это танго. Твои глаза сверкают в свете полной луны. Это пошло, банально, прекрасно. Твоё тело – тело зверя, сильное и ловкое. Хлопья снега мягко ложатся на землю, на колючую зимнюю хвою. Покрывают ровным слоем твою шерсть. Но я не уступаю тебе ни в силе, ни в ловкости, ни во внешнем виде. Я такой же как ты, во всём. Только в отличие от тебя я волк, надевший поводок. А вот ты волкодав, который кусает руку хозяина. Ходим по кругу, впиваясь глазами друг в друга и выискиваем слабые места, куда можно было бы ударить так, что бы уже на первых парах выиграть бой. Почему именно этой ночью мы должны были столкнуться? Или ты сам хотел этого? Ты ведь знаешь, что это моя охотничья территория, но всё равно пришёл. А теперь мы движемся по кругу и в голове у меня звучит танго. Старое, давно забытое танго и слова:

 

i was just walking home
and it was really horrible
snowing

 

И как подходят к нынешним событиям. Ты ждёшь, но я знаю, что скоро ты сдашься. Ты не молод по меркам людей, но ты всё такой же импульсивный, как молодой волк, который только что ушёл из стаи в свободный выгул и готов сразится с каждым, что бы показать себя. Я знаю это и жду. Можно даже подразнить тебя, ускорить процесс твоего закипания, но тогда всё начнётся раньше и раньше же закончится. А мне не хочется отпускать тебя. Узнай ты это, посчитал бы меня идиотом. Но ты единственный, кто действительно равен мне. Ты вожак, ты давно и прочно укрепился на этом месте. Кроме тебя моему авторитету тут больше никто не угрожает. И мне нравится это противоборство, оно не даёт мне забыть о том кто я.

 

cause I lived on riverside drive
in harlem

 

Ещё две строчки всплывают в голове. Ну живу я не в Гарлеме конечно, но где-то близко. Гетто… Хотя вполне мог бы позволить себе жить в фешенебельном районе. И ты мог бы выбрать место поинтереснее, чем развалины старого собора. Но ни ты, ни я не смогли бы там: в этих каменных мешках. Тут, в гетто, куда больше свободы, чем думают те, кто вешает ярлыки.

 

i had this dream to become a dancer
in harlem

 

Усмехаюсь этой мысли. Ты оскаливаешься, рычишь и рвёшь снег лапой. Оскаливаюсь в ответ, не стоит давать тебе повод думать, будто бы я не тут. Ты думаешь, что я смеюсь над тобой. Нет, никогда я не смеялся над тобой. Но эта строчка и правда идёт тебе. Нет, конечно, ты не мечтал стать танцором, но я помню, как впервые увидел тебя в своей пещере. Ты был усталым, измотанным. Но ты не собирался сдаваться. Ты не боялся, ты не знал кто я, но всё равно не боялся. Попытка выгнать местyого альфу из его логова, причём в не самой лучшей физической форме конечно же не увенчалась успехом. Пришлось как следует приложить тебя пару раз, что бы ты понял, кто тут хозяин. Но ты не понял, ты принял к сведению. И образ врага врезался в твой мозг. Может быть надо было тогда поступить по другому. Не гнать тебя в зашей, не ввязываться в драку, а попытаться утихомирить? Узнать твои мечта, узнать, каким танцором ты хочешь стать. Возможно, только возможно, сейчас бы не было этого сопротивления, не было бы этого страха и этих смертей…

 

and nobody was there and nobody was nowhere
it was really horrible
snowing

 

Тишина… Ни один зверь не пикнет, когда сражаются вожаки. Мы нигде. Мы вне времён. И то, что ты пытаешься скинуть нынешнее правительство и установить свою власть. И то, что я поддался системе, прогнулся и подстроился. Это всё так ничтожно. Время будет идти, окружение будет меняться, и только мы останемся неизменными. А танго всё звучит, снег вытоптан нашими лапами. Кажется, я извёл тебя, ты хочешь, что бы я напал, но я жду, я всё ещё жду.

 

and all of a sudden
somebody points a knife at my throat

 

Ты не выдержал. Кинулся на меня и танго начало приближаться к финальным аккордам. Резкий выпад, удар, клацанье челюстей, притоптанный нами с тобой снег клочьями разлетается в стороны. Уворот, выпад, удар, рык. Танго.

 

and then it was like ‘whoops’

 

Я успел забыть, как сильно ты можешь бить. Снег окропляется багряным цветом. Луна беспощадно высвечивает. Скалишься довольный, пока я, отскочив от тебя, прижимаю рану на боку лапой. Болеть будет долго. Раны, нанесённые тобой, почему-то всегда долго болят. Может это потому что я волк, а ты волкодав? Должно же это что-то да значить. Нам самой природой было назначено воевать.

 

i had only fifty dollars to survive because I was so poor
in harlem

 

У меня ничего не осталось, Ральф. Пара друзей, приемыш и больше никого. А у тебя есть мечта. И ты презираешь меня, считаешь недостойным, хочешь стереть меня с лица земли, как насмешку, издёвку. Вожак, который смирился с положением дел в мире. Ты даже не можешь ненавидеть меня, потому что я никто для тебя, жалкое подобие оборотня. Презираешь меня за то, что будучи равным тебе, я не разделил твою мечту. Прости меня, но я не могу. Я растерял свою способность мечтать по дороге. Мы вновь сходимся. Рык и вой, должно быть, разносятся на километры. Я не остаюсь в долгу за свою рану и наношу тяжёлый удар по спине, не смертельный, но болезненный. Лелею злобную надежду, что он тоже будет долго болеть.

 

in harlem
i was just actually like thinking about my fifty dollars
all i had to survive
in harlem

 

Так хочется сдаться. Ты можешь меня убить. Кто-кто, а ты можешь. И это такой соблазн – прекратить всё это одним махом. И никто не скажет, что я проиграл. Я не проиграл, я просто уступил место новому вожаку, сильному, смелому, достойному стать главным в этом городе. Может быть если не будет меня, то под твои знамёна встанет больше последователей. Потому что твои идеи так близки мне. Да, Ральф, близки. Но старый волк растерял зубы и слишком любит людей, их подачки и сытую жизнь, что бы сражаться с ними. Но я не могу ИХ бросить. Их всего трое, но я не могу. Не представляю, что будет с ними. Да, они взрослые люди, но они мои люди. Они часть моей стаи. И только благодаря им я всё ещё здесь. ДА! Они моя мечта! Их свободное спокойное будущее в мире с возможностями и без войны. Но я не вижу такого мира, если во главе будешь ты, Ральф. Прости. Мы измотаны этой дракой, никто не хочет уступить. Ты поднаторел в приёмах. Ты ловок и силён. Но я не могу сдаться. За тобой стоят толпы безликих, за мной трое личностей. Удар, вой, кровь. Мы сцепились и кружимся в финальных аккордах. В голове звучит саксофон. Дыхание вырывается клубами белого пара. Луна уже ушла. Солнце ещё не встало. Мы на границе миров и времён. Хриплю «Уйди!» Ты вскидываешь лобастую голову, ты не думал, что можно говорить в таком виде. Можно. Может просто ты ни разу не пробовал? Попробуй. Может это что-то изменит в тебе. Я всё ещё в это верю. Но не сейчас.

 

in harlem
and then what’s to say
fuck you!

 

Пользуясь твоей заминкой, наношу хорошо поставленный удар по морде, рассекая лоб. Ты воешь, и я присоединяюсь к тебе. Но я не праздную. В таком виде, когда кровь заливает глаза, нельзя выиграть. Я отхожу, но продолжаю обороняться. Театрально хватаюсь за рану. Она всё ещё кровоточит. Я даю тебе возможность уйти, не потеряв достоинство. И ты принимаешь игру. Ты уходишь, отступаешь, также театрально поворачиваясь ко мне спиной. Я недостоин твоего внимания. И возможно так оно и есть. Но даже если так, то я всё равно буду до последнего стоять между тобой и твоей мечтой. И, в конце концов, кому-то придётся закончить это Танго в Гарлеме.

Категория: Ориджиналы | Добавил: Tigpan (2010-04-12)
Просмотров: 707 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 3
1  
хорошая прорисовка драки, мне это понравилось B)

2  
Спасибо =)

3  
Здорово ^_^ и правда драки очень эффектно выглядят)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Registratziay | Вход ]

Конструктор сайтов - uCoz

Вход на сайт


Выход

Категории


Поиск


Мини-чат


Наш опрос


Друзья сайта