Храм джедаев. История любви - Фильмы - За гранью - Каталог статей - Маленький сундучок с мангой
Мир сказки открылся, 
Когда провалившись в него,
Открыл ты глаза
И в сочетаниях .....
Душу родную найдёшь
Главная » Статьи » За гранью » Фильмы [ Добавить статью ]

Храм джедаев. История любви
Автор: Agny
Название: Храм джедаев. История любви
Бета: Tessen
Варнинг: слеш
Рейтинг: PG
Жанр: love story, AU
Фандом: Star Wars
От автора: это - первая часть рассказа, равно как и первая попытка яоя) так что не судите строго, но можно кидаться тапками... если понравится, выложу продолжение)


Часть I. Вкус вина

- Привет! – раздался позади красивый голос.

От неожиданности, джедай едва не подпрыгнул на диване. Книжка, которую он читал до этого момента, взлетела в воздух и шлепнулась на пол у его ног.

- А стучать тебя не учили?
- Как видишь, нет. – отозвался приятный мужской голос. Со столика поднялся в воздух полный бокал вина, неизвестно откуда взявшийся там, и, перелетев через диван, лег в ладонь обладателю голоса. – А у тебя есть ученик?
- Ну, я пока слишком молод, что бы кого-то учить. – юноша потянулся, меньше всего ему сейчас хотелось с кем-то болтать.
- Значит... мы друзья. - последнее слово было выдано едва не с издевкой, и воспользовавшись тем что руки подняты, мальчишка коснулся бокалом губ джедая.

Случайно хлебнув вина, парень поперхнулся, и, рефлекторно дернувшись, выбил у него из рук бокал.

- Ты что творишь?! – прокашлявшись, выдавил юноша.

В ответ на это, стоявший позади, быстро открыл ладонь, собирая алые капли назад в бокал. Что-что, а рефлексы у него были что надо.

- Не дурно… Хотя бы оправдываться не придется теперь перед мастером - почему я залит вином. Так что это значит?
- Это значит, что ты не ценишь хорошее вино. – невозмутимо отозвался парень, сделав небольшой глоток, чтобы только смочить губы.
- Еще бы, если мне насильно вливают его в рот! – недовольно фыркнул джедай. – В следующий раз, если захочешь меня утопить, то давай на Набу – там красиво. Или, хотя бы, затащи в душ.
- О! какой прозрачный намек…польщен. – парень определенно издевался.
- И на что, по-твоему, намекаю? – юноша чувствовал, как появляется тень раздражения, и изо всех сил пытался ее убрать мыслями о спокойствии.
- Слетать вместе на Набу. – явно слукавил юноша, после чего обошел диван и лег, положив голову на колени джедаю. – Кстати, я Маркус.

«Хорошо еще, что не намек на душ…» - подумал рыцарь, осознавая, насколько двусмысленно звучали его слова.

- Сильме. – парень ухмыльнулся.
- Красивое имя… - ни о какой Набу паршивец и не думал, но решил не раскрывать всех карт раньше времени. – А у меня – ужасное. Родители любили мифологию, должно быть.
- А мне нравится. – задумчиво протянул Сильме.
- Почему? – юноша поднял подбородок, смотря на него снизу вверх хитрющими глазами.
- Не знаю. Просто нравится и все.
- Ну, так, вино? – Маркус прикусил уголок губы, многозначительно покачивая в руке бокал, предлагая его хозяину комнаты.
- Что вино? – немного опешил Сильме.
- Принять ванную с вином и лепестками роз. – закатил глаза Марк, простонав что такой легкий намек не был понят. Что будет дальше, если Сильме не в состоянии даже такую мелочь распознать.

Джедай в шоке округлил глаза, и, аккуратно передвинулся чуть дальше, опустив голову Маркуса на диван:

- Ну ты даешь… - видимо, рыцарь действительно прямолинейно понял слова юного падавана.
- Выпить бокал-другой. – парень привстал, облокотившись на локоть, все-то ему нужно растолковать, – Что еще я могу тебе предложить сделать с вином?
- Ситх тебя знает… - почти обиженно буркнул Сильме, понимая в каком виде предстал только что перед тем, кто моложе его по званию и возрасту.

Уже не сдерживаясь, Маркус рассмеялся во весь голос тем мальчишеским смехом, что жутко заразителен. Сильме не справился с заразой и тоже рассмеялся.

- Странный ты… А откуда ты взялся в моей комнате?!
- Гулял, мне было скучно, но не будем обо мне и да… - юноша поднял на него насмешливый взгляд, - Ты бы правда пошел со мной в душ?

Сильме почувствовал, как кровь приливает к лицу, и нервно отвел взгляд:

- Нет!
- Хорошо. Я хочу стать джедаем, и не хочу, что бы мне что-то помешало на этом пути. –
Маркус говорил довольно жестко. Резким движением он поднялся с дивана. – А этого не жалуют.
- Ты и правда странный. – немного удивленно пробормотал Сильме. Немного прикусив губу, джедай искренне попытался прогнать безумную мысль, плотно укоренившуюся в сознании - а что, если бы он ответил «Да»?
- Мы джедаи, а не самураи. Ни любви, ни привязанности. – парень посмотрел в зеркало и криво усмехнулся, - Ты краснеешь, или мне кажется?
- Тебе кажется. – фыркнул джедай, прижав ладони к щекам. - Что еще за самураи? Впервые слышу. А про любовь и привязанности… кто сказал тебе такую глупость? Хотя, даже если так, правила для того и существуют, что бы их нарушать. Вон, у Магистра Ки-Ади Манди целый горем.
- Лучше б мифологию почитал… - Маркус повернулся и прислонился спиной к зеркалу. Еще совсем мальчишка, но такая харизма заведет далеко. – Куча жен? А он испытывает привязанность хоть к одной из них? Врядли, иначе это была бы его слабость.

Сильме сделал умный вид:

- Вовсе не обязательно. Любовь ведь придает сил. Слабость…это уже дело десятое. А про привязанность… Думаю, да. Иначе это было бы просто подлостью, тем более для джедая.
- Значит, ты все же со мной согласился. – ухмыльнулся Маркус, теребя несчастную падаванскую косичку длинными тонкими пальцами. – Будь моя воля, отпустил бы волосы до талии, а то уже бесит.
- Ммм… - Сильме представил себе, как это будит выглядеть, но изобразил безразличие. – Ты представь, каково будет фехтовать с такой прической. Да и если не заплетешь, отфигачат световым мечем в первом же поединке! – джедай еще буркнул, что падавану и с косичкой хорошо, потом, тряхнув светлым каре, искренне порадовался, что рыцарям можно стричься как угодно.
- Хм…Позволишь? – не дожидаясь ответа, Маркус подошел к нему со спины, и провел нежными прохладными пальцами по шее. Собрав волосы, он перевязал их плетеным шнуром.

Сильме слегка вздрогнул от мягкого прикосновения:

- Ну и зачем это? – он посмотрел в зеркало на хвост.
- Забавный. И делает тебя младше. Сколько тебе лет? – Маркус посмотрел на рыцаря через плечо в зеркало, так что в отражении отражались оба.
- Младше? – фыркнул Сильме. – Я вроде и так не старый… Мне 17. – юноша тоже посмотрел в зеркало, теперь уже на отражавшуюся в нем пару, и отметил, что смотрелись они не плохо.
- Тогда я переночую здесь. – он развернулся и пошел в одну из комнат, на ходу раздеваясь. – Спокойной ночи.
- Тогда? – джедай проводил его офигелым взглядом, так и не поняв, что стало причиной такого решения. – Скромностью ты не отличаешься. – «Хотя, я вроде не против…тьфу! Ситх! О чем я думаю…».

Источник: http://yayaoi.beon.ru/3646-429-avtor-agnybeta-tessennazvanie-hr.zhtml

Категория: Фильмы | Добавил: Bastet (2010-03-25) | Автор: Agny
Просмотров: 482 | Комментарии: 7 | Теги: Фандом: Star Wars | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 5
4  
симпатичный фандомчик))) хочу ПРООООДУУУУУ :'(

1  
мне интересно вдруг стало, некоторые диалоге непонятны по постановке.... млин я хотел сказать что запутано иногда кто что говорит B) а прода есть??

2  
Хехе.. у меня тоже было такое впечатление)))) но прочитав на второй раз было все попонятнее))) а вот проды нет Т_____Т

3  
а то мне тут стало интересно чем все закончится,
но вдруг все быстро кончилось :(

5  
ты ведь такие вещи не любишь читать >:) а тут даж увлекся

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Registratziay | Вход ]

Конструктор сайтов - uCoz

Вход на сайт


Выход

Категории


Поиск


Мини-чат


Наш опрос


Друзья сайта